in

Em Maracanã lotado, Fluminense vence a primeira Libertadores de sua história

Fluminense - Libertadores da América 2023

Texto: Matheus Godoy

Dia 4 de novembro certamente entrará na memória de todos os tricolores cariocas, que viram o time vencer o temido Boca Juniors, na decisão da Copa Libertadores da América. Em partida realizada com o Maracanã lotado, os comandados do técnico Fernando Diniz derrotaram os argentinos por 2 a 1 – com direito a gol de John Kennedy na prorrogação.

O jogo:

O embate foi bem movimentado e está sendo considerado por muitos torcedores como a melhor final em jogo único, no sistema que é realizado desde 2019. Cano marcou ainda no primeiro tempo da disputa, aos 35 minutos, aproveitando a boa jogada dos companheiros Keno e Arias.

Na segunda etapa, o Tricolor das Laranjeiras recuou consideravelmente e os argentinos aproveitaram. Luis Advíncula, lateral adversário, ficou livre na entrada da área e acertou um chutaço, sem chances para o experiente Fábio.

Sem mais gols até o apito final, a partida foi para a prorrogação. Ainda na primeira metade do tempo extra, John Kennedy, que havia entrado durante o jogo, aproveitou o passe de Keno e acertou com gosto a ‘pelota’, afundado as redes de Sérgio Romero.

O time de Fernando Diniz segurou bem até o término da prorrogação, e ainda deu tempo para duas expulsões: do herói John Kennedy e do xeneize Frank Fabra.

A conquista sobe o patamar do Fluminense, que agora tem a sua primeira conquista continental. Cabe ressaltar que o clube bateu na trave em duas oportunidades: na própria Libertadores, em 2008, contra a LDU; e no ano seguinte, pela Sul-Americana, diante do mesmo adversário.

Agora o clube tem o direito de participar do Mundial de Clubes da FIFA, que acontece entre os dias 12 e 22 de dezembro. O grande desafio é derrotar o Manchester City, de Pep Guardiola, que conquistou a Champions League. Sem mencionar as outras equipes presentes na competição, como o Al-Ittihad, de Karim Benzema.

Novo patamar

Com a conquista deste sábado, o Fluminense entra no hall de brasileiros campeões da competição mais importante do continente. Entre os considerados 12 grandes, resta agora apenas o Botafogo sem o troféu em sua galeria. Veja a lista: