in , , , , ,

CHÁ COM ETIQUETA SABOR E SABER GASTRONOMIA

Uma experiência com a arte milenar do chá

No sábado, 18 de março de 2023, a Sabor e Saber Gastronomia Tomazoni promoveu, em parceria com a Associação de Jornalistas e Escritoras do Brasil, coordenadoria São Paulo (Ajeb-SP), um “Chá com Etiqueta à Mesa”, nas dependências da Escola de Ana e Hermes Tomazoni.

Na ocasião, celebrou-se a parceria com a Rede Sem Fronteiras, sediada em Lisboa, com a apresentação das duas últimas coletâneas internacionais:     Sem Fronteiras pelo Mundo vol 7 e Mulheres Extraordinárias vol 2.
A Rede Sem Fronteiras fez-se presente por meio das várias escritoras ajebianas que participaram das publicações, e que representaram sua presidente, Dyandreia Valverde Portugal, a qual enviou, de Lisboa, uma carinhosa mensagem a todos.

A tarde contou com a honrosa presença da presidente da Academia de Letras da Grande São Paulo, Zuleima Cebrian, e com a imprensa regional, representada pela diretora da Revista “Mulher Determinada”, Luisa Lucio da Silva.

No programa do evento, destaquem-se: a recepção calorosa dos anfitriões, Ana e Hermes Tomazoni; a visita às amplas instalações da escola, incluindo a superequipada cozinha profissional (com uma equipe de cozinheiros e maitres impecavelmente uniformizados); a aula especial ministrada por Ana Tomazoni sobre chás, infusões e etiqueta à mesa, no milenar serviço de chá.
As 40 pessoas presentes foram, então, convidadas a sentar-se à elegante mesa posta para o chá.
Foram servidos chás e infusões, acompanhados de um delicioso e variado lanche, tudo preparado no local.
Foi um “Chá da Realeza”, no qual todos vivenciaram as aprendizagens da aula, com requinte e alegria.

Houve, ainda, sorteios entre os presentes, e o pronunciamento das representantes das instituições presentes: Ajeb São Paulo (presidente Nancy Alcântara), Rede Sem Fronteiras (membro oficial Marina Zarvos), Academia de Letras da Grande São Paulo (presidente Zulema Cebrian) e Sabor e Saber Gastronomia (Dra. Ana Tomazoni). Aproveitando o mês de março, com muitas celebrações para as mulheres, o evento foi a união de duas artes: mulheres-artistas de muitos saberes dividiram conhecimentos, em meio a sabores incríveis da arte gastronômica de outra mulher-artista, Ana Tomazoni.
Momento de Mulheres, Sabores e Saberes, numa grande confraternização.

Deixe um comentário

CARTAS AS ANTEPASSADAS

São Bernardo lidera geração de empregos formais no Grande ABC em fevereiro