O cardápio vai contemplar todas as 62 unidades fixas do programa, além das 17 unidades móveis em todo o estado
A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), elaborou um cardápio especial de Páscoa a ser servido no dia 14 de abril em todas as unidades do Bom Prato no Estado de São Paulo.
Cada uma das 62 unidades fixas e dos 17 móveis terão um cardápio diferenciado, elaborado por cada restaurante do programa e aprovado por nutricionistas. A lista completa com o cardápio de cada unidade pode ser conferida no site.
Além de pratos especiais como peixada ao forno, escondidinho de peixe, moqueca de peixe e até lombo de cação, os restaurantes também vão preparar guarnições: cuscuz de legumes, abóbora ao alho, batata na mostarda, pirão de peixe, entre outros.
O almoço especial também irá trazer sobremesas, entre elas pudim de chocolate, doce de abóbora, bombom, manjar de coco e mais. Todos os pratos são acompanhados do tradicional arroz com feijão e salada. Os cardápios, assim como as marmitas entregues pelas unidades móveis, podem sofrer alterações.
Todos os clientes poderão se servir do almoço especial de Páscoa, lembrando que as refeições começam a ser servidas às 10h30, preferencialmente para idosos, e a partir das 11h para o público em geral. Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita, assim como a população em situação de rua, que devem apresentar o cartão com QR Code. As prefeituras são responsáveis pelo cadastramento e a entrega do cartão.
Sobre o Bom Prato
Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas mais de 295 milhões de refeições e investidos mais de R$ 987 milhões.
Atualmente, são servidas mais de 114 mil refeições por dia nas 62 unidades fixas do programa.